a-15.jpg  

Экология.

Лесные массивы занимают 70% всех земельных угодий. Это очень важная часть биосферы нашей планеты. И лес является для нас живым организмом регулирующим множество экологических и климатических явлений. Это источник кислорода; контроль количества воды; сдерживание засухи и защита грунтов от эрозии, оползней, береговых разрушений; мягкий климат, и как следствие возможность успешно вести сельское хозяйство; комфортные условия для проживания, позитивно воздействуют на психику человека, и имеют огромное рекреационное значение. В этих частях земного шара обитает большинство животных. Что позволяет многим народам выживать за счёт существования лесных массивов.

На сегодняшний день территория лесного фонда составляет около 4 миллиардов гектар. Это 25 % от площади суши.
Восточнее от Урала 85% лесных массивов пригодных для деревообрабатывающей промышленности. А к западу соответственно 15%. Но в европейской России осуществляется лесозаготовка 2\3 от всего объёма. Много уходит на экспорт: производство мебели, пеллетов для отопления, фанеры, целлюлозы, бумаги, древесностружечных плит, музыкальных инструментов. За один 2014ый год было поставлено за границу более 1 млн тонн пеленав.

Экспертиза древесины.jpg

Существуют органы и законы регуляции вырубки. Каждый год в России осуществляется массовая лесопосадка. Так в 2010 году началось восстановление 600 гектар Курской области. Эти места в начале прошлого века вырубались для создания сельскохозяйственного сектора. А в пригороде города Горно-Алтайск стараниями местных жителей было посажено более пяти тысяч четырёх летних саженцев кедра. На промышленных угодьях действуют регламенты рубки по возрасту древесины. В настоящее время идёт процесс глобализации планеты через IT-технологии. В скором будущем люди перестанут производить тонны бесполезных развлекательных и информационных журналов и газет, потому что СМИ перемещаются в интернет.

Лес строительный
Во-первых, стоит упомянуть о дендрохронологическая экспертизе. Этим занимаются сертифицированные государственные служащие. Они проверяют сотни спилов с разных лесозаготовок и предприятий оцилиндрованного бревна. Согласно гостам выявляются пороки не допустимые для применения в гражданском строительстве. Такие службы не пропускают до частных потребителей негодную древесину. Если Вы решили построить жильё из дерева, то знайте, что шанс попасть на гнилые смолистые брёвна невелика. В настоящее время очень распространено мнение о качествах северного леса зимней рубки. Как и во всём деле, мы предлагаем исследование фактов и здравомыслие. Обсудим этот строительный материал:
Плотность северной хвои действительно выше средне полосной. Это объясняется частотой годовых колец на спиле. Чем дольше зима тем меньше пор в древесине.

Сбежистость ствола – это разность диаметров на длине 6-8 метров. По этому параметру подрядчики выбирают материал для Вашего дома. Показателя в 2-3 см достаточно для строительства качественного деревянного сруба.
Природой созданы механизмы защиты от гниения. В антисептической смоле сосны, например, содержится 35% левопимаровой кислоты. Стойкость сосны к процессам гниения это причина, по которой наши предки выбрали для рубки своих домов именно её.
Плотность колец зимнего образования достигается закупориванием пор, замедлением сокодвижения в стволе.
Экологичность деревьев с севера: они не впитывают в себя атмосферные загрязнения воздуха и выбросы в почву из-за отсутствия крупных производств.   

северная древесина.jpg
Летний лес от зимнего отличить по внешнему виду невозможно. А вот у брёвен северян мы увидим более тонки и плотные кольца. Существенным плюсом зимы является удобство вывоза заготовок с труднодоступных делянок, где весной размывает дороги.

Остаётся полагаться на добросовестных подрядчиков. Ведь всегда можно запросить товарные накладные вместе с доставкой к Вам на участок.
Желаем Вам лёгкого выбора!

Возврат к списку

Блог
директора компании

Как воплотить идею? Что такое проект? Зачем он нужен? Как не ошибиться при выборе проекта дома? Что, если дом по проекту будет очень дорогой? Масса вопросов встает перед нами при планировании строительства.

В своей статье я отвечу на главные и часто задаваемые вопросы, а также познакомлю вас с этапами разработки проекта.

Автор — главный инженер Золотое сечение, Александр Смирнов.