27.07.2015

В окрестностях города Бридженд в южной части Уэльса построен первый пассивный жилой дом. Коттедж с тремя спальнями, спроектированный учеными из университета Кардиффа, был построен под ключ за 4 месяца. В переводе на русские рубли этот домик обошёлся в 11млн. Не дёшево, но есть неоспоримые качества, которые позволят окупится первоначальным затратам.

На крышу дома смонтировали фотогальванические пластины новейших разработок. Пассивный дом производит больше электрической энергии, чем это требуется для его эксплуатации. В ближайшем будущем это будет актуально для подзарядки батарей питания электрокаров прямо от собственного гаража. 

 
пассивный дом.jpg

Профессор Фил Джонс из Школы архитектуры Уэльса подсчитал, что при одновременной застройке в одном месте порядка 10 домов по этой технологии, возможно снизить стоимость каждого проекта до 9млн руб. Многие жители столицы продают свои городские квартиры, чтобы переехать жить на природу. Некоторых останавливает стоимость обслуживания дачного дома. Но прогресс не стоит на месте, и будем надеяться на целые коттеджные посёлки в России, созданные по технологии пассивный дом.

Возврат к списку

Блог
директора компании

Как воплотить идею? Что такое проект? Зачем он нужен? Как не ошибиться при выборе проекта дома? Что, если дом по проекту будет очень дорогой? Масса вопросов встает перед нами при планировании строительства.

В своей статье я отвечу на главные и часто задаваемые вопросы, а также познакомлю вас с этапами разработки проекта.

Автор — главный инженер Золотое сечение, Александр Смирнов.