Я пересмотрел множество производителей, и каждый из них предлагал огромный набор характеристик на выбор: различную комплектацию, различную производительность и многое другое. Я не очень разбираюсь в электронике, поэтому обратился за советом к нескольким специалистам, но и они не сошлись во мнениях. В итоге, я положился на интуицию и остановился на понравившемся лично мне производителе.

Но дальнейший выбор стал еще сложнее, ведь мне предстояло найти ритейлера, который в нужные сроки смог бы предоставить товар, а количество подобных предложений на рынке просто зашкаливало. Сначала мой выбор пал на самое дешёвое предложение, но я решил не торопиться и задумался: а за счёт чего тот или иной ритейлер может предложить самую низкую цену. За счёт срыва сроков? За счёт неквалифицированного персонала? За счёт низкого качества перевозок? В итоге, я решил отойти от собственных стереотипов и остановиться на более дорогом, но надежном ритейлере. И знаете, ни разу не пожалел. При возникновении проблемы с оборудованием благодаря качественному гарантийному обслуживанию мне заменили все необходимые детали буквально в течение дня. Получил бы я такую услугу при покупке у ритейлера с более низкими ценами? Сомневаюсь.

Все мы обладаем определёнными финансовыми возможностями, но не лучше ли остановить свой выбор на том продукте или услуге, которые будут радовать нас своим качеством и оправдают каждый вложенный рубль, нежели выбрать те, которые подкупили нас исключительно своей дешивизной, радующей только в момент покупки? Те же правила работают и в строительстве, ведь ни один подрядчик не работает бесплатно. Что мы получаем в поисках самого дешёвого предложения: некачественные материалы, которые не соответствуют ГОСТам, рабочих, которые не получают обещанной зарплаты, меняются раз в месяц и, в итоге, не имеют никакой квалификации и отсутствие минимальных гарантий.

Конечно, может быть обойдётся, и дом, в итоге, будет стоять. А если нет?


Возврат к списку