Проект — творческое воплощение идеи.

33.jpg

Вопрос №1 и 2: как воплотить идею и что такое проект?

Я уверен: в мыслях многих из нас есть мечта о собственном доме. Доме, в котором уютно и светло, доме надежном, красивом, места в котором достаточно для каждого члена семьи… Однажды вы понимаете, что пришло время воплощать в жизнь мечту, и мечта перерабатывается в идею о строительстве. Здесь важно не ошибиться и понять, что для воплощения идеи нужен проект, и ни в коем случае не начинать строительство без проекта! Даже если вы нашли супердешевую бригаду, и они уверяют вас в обратном: их доводы могут быть совершено убедительны, пока вы не увидите на своем участке дом 6х6 м вместо 8х8 м.

Вопрос №3: зачем мне нужен проект?

Проект — это незаменимый помощник в подготовке к строительству. По эскизному проекту вы понимаете концепцию своего строения, площади, типы материалов, высоты этажей, расположение и количество окон и дверей и прочие объемно-планировочные характеристики здания. С эскизным проектом вы уже можете получить сметный расчет на строительство своего дома. Однако есть нюанс: для расчета отделки требуется рабочий проект отделки (дизайн-проект), а для расчета инженерных сетей — проекты инженерных сетей. Кроме того, проект вам потребуется для согласования здания на своем участке в органах местного самоуправления. Также эскизный проект является неотъемлемой основой для рабочего проекта, по которому, в свою очередь, будет возводиться объект.

Вопрос №4: как не ошибиться в проекте дома?

Часто люди начинают поиск дома своей мечты с посещения множества сайтов с готовыми планировками. На поиск уходит очень много времени: иногда это может длиться годами. Это происходит вследствие того, что человек сначала определяется с планами, потом смотрит на фасады (а они не красивы, или наоборот), потом ему вроде все понравилось, но вот грунты на участке предусматривают другой тип фундамента, или он самостоятельно начинает двигать помещения в доме, а вот расположение сетей не учитывает, и из дома может получится паутина сетей из воды, отопления и канализации. Есть резонный совет: собрать все свои желания по дому в одно общее техническое задание и передать его специалистам. Квалифицированные и уважающие себя специалисты никогда не будут проектировать дом с указанными выше нарушениями, они постараются предложить решения для жизни, а дальше в рабочем и творческом порядке будут подстраивать дом индивидуально под вас и вашу семью. Так и только так вы сможете получить дом своей мечты!

Вопрос №5: что, если дом по проекту будет очень дорогой?

На всех этапах проектирования нужно работать в связке «проект-цена». Наша компания на всех этапах проектирования и предпроектной работы указывает на цену дома. При первой встрече это может быть только коридор цен, исходящий из площади будущего дома и вашего технического задания. Однако при первой версии проекта вы уже получаете сметный расчет — это реальная цена строительства вашего дома на первом этапе. Далее, если цена вас не устраивает, менеджер проводит работу над минимизацией затрат, без ущерба качеству будущего строения. Однако в жертву зачастую приносится площадь дома, состав помещений и прочие нюансы, которые непременно менеджер обсудит с вами. Но ни в коем случае мы не делаем и не советуем делать уменьшение высоты этажа, уменьшение прочности балок перекрытия, уменьшение несущей способности фундамента. Таким образом, когда все нюансы приняты во внимание, приступаем к редакции проекта и получаем второй вариант сметного расчета и проекта. И так до трех раз. В итоге вы получаете дом вашей мечты, исходя из ваших финансовых возможностей.

Возврат к списку